本科生自助查询打印系统
发布日期:2019-10-31   浏览数:

本科生自助查询打印系统

一、文件类型

1.目前通过自助查询打印系统下载或打印的成绩总表及证明等材料均实现了中英文对照,主要包括:

(1)成绩总表(中、英文两种)

(2)在读证明(有、无照片两种,中英文对照)

(3)CET成绩证明(四、六级两种,中英文对照)

(4)课程学分绩点计算方法说明(中英文对照)

(5)辅修证明(中英文对照)

(6)累计平均学分绩点排名证明(中英文对照)

2.成绩类材料自动加盖“西安建筑科技大学教务处成绩专用章”图章,证明类材料自动加盖“西安建筑科技大学教务处证明专用章”图章。

二、打印方式

1.学生可自行选择所需材料的打印方式,可将成绩总表及证明等材料pdf电子版文件免费发送至个人邮箱后自行打印,也可通过一体机终端提供的特定格式防伪纸张打印。

2.电子版文件或通过一体机终端打印的成绩总表及证明等材料,均有真伪验证码,微信扫描验证,且复印有效。

3.该系统采用服务外包模式建设,通过一体机终端使用特定格式防伪纸张打印超出免费份数后,可通过支付宝缴费继续打印,工本费由系统开发公司按打印份数据实收取。

三、使用说明

自助查询打印系统中学生学籍信息,所修读课程名称、课程性质、成绩、学分等数据均来源于教务管理系统,学生可自行至以下地点查询、下载或打印。

1.自助查询打印系统一体机终端放置地点:

(1)雁塔校区放置一台,在教学大楼一层大厅

(2)草堂校区放置一台,在学府城16号楼2层西侧

2.当年应届本科毕业生个人学籍信息及课程成绩等数据,自离校之日起保留一周,逾期后若需出具成绩总表及证明等材料,应按规定到学校档案馆办理。

四、附加功能

1.学生及任课教师可使用一体机终端或触摸查询机,查询当学期各周次个人课表、实时上课信息及空闲教室等情况。

2.督导、领导干部及教学管理人员听课时可使用一体机终端或触摸查询机,查询指定日期上课信息及空闲教室,并按照课程名称、开课单位、课程性质、教师姓名等条件,搜索特定课程上课时间、地点等相关信息。