科研创新服务平台
发布日期:2019-10-14   浏览数:

我校科研创新服务平台的建设,基于学校全面的科研活动和科研管理基础之上,并充分考虑上级主管部门数据上报和学校未来几年科研发展趋势,采用“规范化、数字化、流程化、信息化、网络化、科学化”的服务和管理方式,为学校构建一种开放的、网络化的、高效的科研管理办公新环境,为广大科研人员提供全面、实时、有效的科研动态信息,提供更为便捷的服务.根据学校实际情况,建立一个从服务出发,提供多级用户分层管理,包括科研业务全方位管理,信息发布以及网上办公等全面的网络化科研创新服务平台,实现科研业务的流程化管理。


科研创新服务平台建设最终应实现以下目标:

1. 标准化和稳定性

遵循己颁布的国家标准或行业标准及西安建筑科技大学相应的标准和规范。系统参照标准为:国家标准、教育部标准、教育部年度统计代码标准、西安建筑科技大学信息标准.所建设的系统适用性高,稳定性作系统,浏览器完全兼容,系统运行稳定可靠,不易出现错误页面。
     2.安全性
     在进行平台建设时,从设计、开发、使用和维护等几个方面的应用系统的安全问题上,应用系统源代码安全,无漏洞,不易被黑客攻击:可提供完警的数据加密机制,确保数据存储和数据传输安全,并可实现数据的保存与恢复功能。
     3.可追溯性
    系统可提供用户操作日志,保留操作痕迹,可追溯具体操作人员。

4. 数字化、流程化

科研人员、院系科研副院长/科研秘书、科研管理人员分级管理,各司其职,简化工作流程,最大限度的实现网上办理,提高科研业务工作效率。

5. 网络化、科学化

与学校的其他业务系统结合(如从财务处获取科研经费到款信息、从人事处获取全校教职工信息等),做到协同工作、数据共享,使科研工作科学化:将科研管理系统与科技处网站、微信公众号相结合,集成科研数据库,使科研工作网络化。
6.关联性和可拓展性
    各模块之间相互关联,可以统计人员的项目信息,到账经费信息,成果信息等;可以统计某项成果的项目来源,所展平台等;可以统计某一平台的项目、经费、成果等。

在学校统一的规划下,本科研服务平纳入学校数字化校园统一建设中。本系统平台可以实现与学校数字化校园的无缝对接,本系统内有相关提醒、预警信息,可以直接反馈到数字化校园统一门户认证中,只要老师登录统一身份认证,不管其是否进入到本系统平台,均可看到本系统平台对其发送的相关提醒、预警信息。



上一条:OA办公系统
下一条:人力资源系统

关闭

CopyRight © 201 All Rights Reserved.西安建筑科技大学信息化建设专题网
版权所有 地址: 西安建筑科技大学网络与信息化管理处 逸夫楼7楼 电话:029-82205305-6612 邮件:nic@xauat.edu.cn